Важные темы

Среди сотни задержанных на митингах в Белоруссии оказался россиянин



Среди сотни задержанных на митингах в Белоруссии оказался россиянин
Фото: Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости

Число задержанных на акциях протеста, которые прошли в разных городах Белоруссии, превысило 100 человек. Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правозащитный центр «Весна».

Больше всего задержанных в Минске — 67 человек, среди них есть гражданин России.

Кроме того, по данным правозащитников, в столице Белоруссии, где на протестную акцию вышли десятки тысяч человек, был задержан Олег Моисеев, доверенное лицо бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской. Позже эту информацию подтвердили в Координационном совете белорусской оппозиции.

В других городах задержаны 45 человек. Часть из них уже отпустили.

20 сентября в Белоруссии прошли очередные митинги. В Минск согнали спецтехнику, на крыше резиденции президента Александра Лукашенко были замечены снайперы.

Массовые протесты в Белоруссии идут шестую неделю. Они вспыхнули после президентских выборов 9 августа, на которых, по данным ЦИК, Лукашенко набрал 80 процентов голосов, а главный оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10 процентов. Протестующие не доверяют официальным результатам, требуя отставки Лукашенко и проведения новых выборов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.