Важные темы

Украинская писательница устроила скандал в супермаркете из-за русского языка



Украинская писательница устроила скандал в супермаркете из-за русского языка
Фото: @nitsoi.larysa

Украинская детская писательница Лариса Ницой устроила скандал в супермаркете из-за того, что ее обслужили на русском языке. Об этом она написала в своем Facebook.

Кассир спросила писательницу, почему она не может разговаривать на русском языке. На это Ницой заявила, что русский язык ассоциируется у нее с врагом, так как ее друзья погибли во время боевых действий в Донбассе.

«Они и дальше берут на работу упоротых и бестолочей. Им всем вместе безразличны наши чувства. Им на это плевать. Они слепы к нашим страданиям. Они глухи к нашим просьбам. Наши проявления толерантности они воспринимают как нашу слабость», — считает писательница.

Ранее, в феврале, Ницой раскритиковала участников отбора на международный конкурс «Евровидение-2020». Недовольство писательницы вызвало использование русского языка. В частности, она упрекнула выросшую в Донецке певицу Ассоль за то, что та говорила по-русски. Ницой также назвала козлами членов жюри за беседы на русском языке.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.