Важные темы

Путин заявил о роли Устава ООН как источника международного права



Путин заявил о роли Устава ООН как источника международного права
Владимир Путин
Фото: Михаил Климентьев / Reuters

Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на 75-ой сессии Генассамбли ООН заявил о роли Устава организации как основного источника международного права. Текст его выступления опубликован на сайте Кремля во вторник, 22 сентября.

«В 1945 году был разгромлен нацизм, сокрушена идеология агрессии и ненависти. А опыт и дух союзничества (...) позволили построить послевоенный миропорядок. Его безусловным фундаментом стал Устав ООН, остающийся и по сей день главным источником международного права», — сказал российский лидер.

Также в ходе своего выступления президент призвал сохранить за ядерными державами право вето в Совбезе, предложил создать «зеленые коридоры» в связи с пандемией и отказаться от санкций.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.