Важные темы

Акции «Яндекса» и «Тинькофф» взлетели на фоне возможной сделки



Акции «Яндекса» и «Тинькофф» взлетели на фоне возможной сделки
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Акции «Яндекса» и Тинькофф банка, торгующиеся на зарубежных площадках, а также глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них, обращающиеся на Московской бирже, взлетели в цене на фоне объявления о предварительной договоренности по поводу сделки о покупки «Яндексом» мажоритарной доли в Тинькофф банке, свидетельствуют данные площадок.

На момент публикации акции TCS Group Holding, материнской компании Тинькофф банка, стоили на Лондонской фондовой бирже (LSE) 26 долларов за штуку. Рост по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии составил 1,5 процента. Акции головной компании холдинга «Яндекса», нидерландской Yandex N.V., торгующиеся на бирже NASDAQ, подорожали на 2,64 процента — до 61,73 доллара.

ГДР на бумаги обеих компаний, торгующиеся на Московской бирже, также выросли в цене. Котировки «Яндекса» выросли на 2,8 процента — до 4664,4 рубля за штуку. Цена ГДР на акции TCS Group Holding выросла на шесть процентов — до 2072 рублей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.