Важные темы

Развенчан миф о пользе раздельного питания



Развенчан миф о пользе раздельного питания
Фото: Depositphotos

Диетолог Нурия Дианова развенчала миф о пользе раздельного питания. По ее словам, оно не имеет под собой никакой доказательной базы, пишет информационный портал New Inform.

По мнению эксперта, принципиально несовместимых продуктов питания не существует. «Наша поджелудочная железа — это "универсальный боец", который вырабатывает сразу все необходимые для расщепления любых микроэлементов ферменты», — утверждает эксперт.

Концепция раздельного питания основана на идее совместимости и несовместимости различных пищевых продуктов. Люди, придерживающиеся такой диеты, стремятся употреблять белки, жиры и углеводы в разное время.

Ранее врач-диетолог Наталья Пугачева назвала овощи, способствующие сбросу лишнего веса. По ее словам, желающим похудеть следует чаще употреблять свежую зелень, любые виды капусты, огурцы и свеклу. Эти низкокалорийные продукты богаты витаминами и микроэлементам.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.