Важные темы

Франция получила запрос по ситуации с Навальным от России



Франция получила запрос по ситуации с Навальным от России
Фото: Charles Platiau / Reuters

Министерство иностранных дел Франции сообщило, что получило запрос от России по ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщает РИА Новости.

Во французском МИД отметили, что запрос от российской стороны на данный момент рассматривается.

19 сентября Генпрокуратура России направила запросы во Францию и Швецию с просьбой провести на их территории токсикологические исследования анализов Алексея Навального. Отмечалось, что правовая помощь была запрошена на основании Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет посадили в Омске. Там он впал в кому, через несколько дней из омской больницы его перевезли в берлинскую клинику «Шарите» (Charite). Европейские токсикологи заявили, что в теле Навального были обнаружены вещества из группы «Новичок». Его же следы нашли на бутылке из-под воды, которую его близкие забрали из номера томского отеля.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.