Важные темы

Россия расширила «черный список» граждан Евросоюза



Россия расширила «черный список» граждан Евросоюза
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Москва расширила черный список невъездных граждан Евросоюза. Об этом говорится на сайте МИД России.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова пояснила, что этот шаг приняли «на паритетной основе из-за конфронтационной линии Брюсселя». Ее цитирует РИА Новости. Отмечается, что в список вошло столько же фигурантов, сколько содержится в санкционных списках объединения.

«В последнее время Европейский союз отметился рядом недружественных шагов в отношении нашей страны и российских граждан. Действуя, как и прежде, в обход существующих международных норм, ЕС продолжает расширять свой санкционный инструментарий», — подчеркнула она. По мнению дипломата, страны ЕС вводят санкции под надуманным и абсурдным предлогом.

17 сентября стало известно об ужесточении санкций ЕС против россиян. Брюссель осудил предполагаемое отравление Алексея Навального и постановил провести международное расследование обстоятельств происшествия. К разбирательству также хотят привлечь Организацию по запрещению химического оружия.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.