Важные темы

Завершено следствие по делу о мошенничестве в отношении российского депутата



Завершено следствие по делу о мошенничестве в отношении российского депутата
Олег Шереметьев
Фото: сайт Московской городской думы

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Московской городской думы Олега Шереметьева, обвиняемого по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Об этом сообщатся на сайте Главного следственного управления СК по столице.

Следствие установило, что с ноября 2019 по февраль 2020 года Шереметьев каждый месяц представлял в аппарат Мосгордумы ложные сведения о премировании своего помощника якобы за выполнение особо важных и сложных заданий. Размер премий составлял от 350 до 850 тысяч рублей. По данным следствия, депутат присваивал эти деньги себе. В общей сложности, причиненный материальный ущерб бюджету столицы составил более двух миллионов рублей.

В СК добавили, что следствие собрало подтверждающие вину Шереметьева доказательства, в частности, записи с камер наблюдения, зафиксировавшие факты получения денег, они согласуются с выписками с банковских счетов и показаниями свидетелей по делу.

Уголовное дело в отношении Олега Шереметьева было возбуждено в августе. Теперь оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

В Московскую городскую думу депутат Олег Шереметьев был избран 8 сентября 2019 года. В столичном парламенте он представляет район Новогиреево, часть района Вешняки, часть района Ивановское. Он родился в 1965 году. В 1983-1985 годах служил в Группе советских войск в Германии. В 1988 году участвовал в спасательных работах после землетрясения в Армении. Занимался общественно-политической, журналистской, издательской деятельностью, социологическими и психологическими исследованиями.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.