Важные темы

Пропавшая адвокат Колесниковой нашлась в РУВД



Пропавшая адвокат Колесниковой нашлась в РУВД
Людмила Казак
Фото: телеграм-канал «Подъём»

Пропавшая ранее адвокат члена Координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Марии Колесниковой Людмила Казак нашлась в одном из РУВД Минска. Об этом сообщает в своем Telegram-канале издание «Подъем».

Она задержана за совершение административного правонарушения. Какое именно это правонарушение — неизвестно, ее защитники пытаются это выяснить.

Ранее Казак перестала выходить на связь. Днем она встретилась с коллегой, после чего отправилась на судебное заседание. Супруг Казак подал заявление о похищении человека.

7 сентября в центре Минска неизвестные посадили Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли. На следующий день власти заявили, что оппозиционерка была задержана при попытке бежать на Украину. Сама Колесникова утверждает, что белорусские силовики угрожали вывезти ее из страны «живой или по частям», и ей пришлось порвать паспорт, чтобы остаться на родине.

Мария Колесникова стала первым подозреваемым по делу о попытке захвата власти, которое было возбуждено по факту создания Координационного совета. Адвокат оппозиционерки рассказала, что ее здоровье резко ухудшилось после ареста, под которым ее оставили до 8 ноября.

Массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом проходят в Белоруссии с 9 августа, когда состоялись выборы президента. Протестующие не доверяют официальным результатам, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.