Важные темы

«Русский Хатико» две недели ждал на улице бросившего его хозяина и не дождался



«Русский Хатико» две недели ждал на улице бросившего его хозяина и не дождался
Фото: страница «Наш ВЛАДИВОСТОК» во «ВКонтакте»

В селе Тигровое Партизанского городского округа Приморья пес, которого прозвали «Русский Хатико», две недели ждал на железнодорожной платформе бросившего его хозяина, но пока не дождался. Об этом сообщает РИА Новости.

Местная жительница Елена Никитина заметила на улице беспризорную собаку белого окраса 11 сентября. Она отметила, что ежедневно ходит в магазин по тому маршруту. В последующие дни пес оставался на том же месте: спал, сидел или бегал возле прохожих, пытаясь найти своего владельца.

Позже Никитина узнала от учительницы сельской школы, что собаку бросил хозяин. Односельчане встревожились за «Русского Хатико» и стали его подкармливать. По словам Никитиной, никто не смог забрать питомца домой. Историю пса опубликовали в соцсетях, чтобы найти для него новую семью.

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае недалеко от деревни Кускун собака белого окраса три месяца ждала на обочине дороги своего хозяина. Псу дали прозвище Кускунский Хатико и поставили рядом с ним табличку «Внимание! Собака ждет хозяина».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.