Важные темы

Собянин объяснил меры по ситуации с коронавирусом в Москве



Собянин объяснил меры по ситуации с коронавирусом в Москве
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Вводимые меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Москве связаны с необходимостью замедлить распространение вируса, объяснил столичный мэр Сергей Собянин в своем блоге.

«Весной этого года переход на удаленку помог значительно снизить число пассажиров в общественном транспорте. Мы замедлили распространение коронавируса и спасли тысячи жизней. Точно так же следует поступить и сегодня», — сказал он.

Собянин отметил, что нынешние ограничения носят рекомендательный характер. Пожилых людей не будут штрафовать за нарушение самоизоляции, им не заблокируют социальные карты. Пенсионеры могут свободно ходить на прогулки и заниматься физкультурой на свежем воздухе. «Я обратился к руководству полиции с просьбой воздержаться от применения мер ответственности к пожилым людям. Это позволит избежать недоразумений», — уточнил градоначальник.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.