Важные темы

«Роскосмос» отказался «ревновать» ОАЭ из-за НАСА



«Роскосмос» отказался «ревновать» ОАЭ из-за НАСА
Фото: Александр Щербак / ТАСС

«Роскосмос» отказался «ревновать» ОАЭ из-за выбора для продолжения дальнейшей подготовки астронавтов Космического центра имени Мухаммеда бин Рашида Объединенных Арабских Эмиратов НАСА, сообщает РИА Новости, ссылаясь на госкорпорацию.

Собеседник агентства заявил, что «Роскосмосу» «было известно о планах эмиратских партнеров развивать сотрудничество с американцами еще до начала подготовки их космонавтов к полету» на российском «Союзе МС-15».

«Мы не видим здесь каких-либо поводов для ревности», — сказали в госкорпорации, отметив, что «ОАЭ держат курс на сохранение и упрочнение своего регионального лидерства в вопросах космической деятельности, и эта высокая планка просто обязывает их поддерживать активные контакты и развивать взаимодействие со всеми крупными космическими игроками».

В «Роскосмосе» добавили, что надеются на продолжение сотрудничества с ОАЭ.

Ранее в сентябре Космический центр имени Мухаммеда бин Рашида Объединенных Арабских Эмиратов выбрал НАСА для продолжения подготовки собственных астронавтов для возможных полетов на Международную космическую станцию (МКС). Согласно Khaleej Times, с 21 сентября Аль-Мансури и Аль-Нейади начали проходить подготовку для полетов на МКС в Космическом центре имени Линдона Джонсона НАСА в Хьюстоне (США). Аналогичную подготовку в НАСА должны пройти еще два астронавта из ОАЭ.

В сентябре 2019 года на космическом корабле «Союз МС-15» на МКС отправился первый астронавт ОАЭ Хаззаа Аль-Мансури, который вместе с Султаном Аль-Нейади проходил соответствующую подготовку в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина (входит в «Роскосмос»).


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.