Важные темы

МИД Сирии обвинил Турцию в поддержке террористов



МИД Сирии обвинил Турцию в поддержке террористов
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Глава МИД Сирии Валид Муаллем обвинил Турцию в поддержке террористов группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Он заявил об этом, выступая на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН, передает ТАСС.

«Режим Турции — один из главных спонсоров терроризма в регионе. Он продолжает оказывать поддержку "Джебхат ан- Нусре" и связанным с ней группировкам», — сказал министр.

О режиме прекращения огня в Идлибе на переговорах в Москве 5 марта договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Стороны согласовали дополнительный протокол, по условиям которого прекращаются все боевые действия на линии соприкосновения в Идлибе и создается так называемый коридор безопасности вдоль трассы M4, проходящей через Идлиб. Поводом для переговоров на высшем уровне стало резкое обострение ситуации в провинции, в результате которого в январе-феврале были убиты как минимум 62 турецких военнослужащих.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.