Важные темы

Белорусские силовики брызнули слезоточивым газом в лицо пожилым людям



tg

В белорусском Гомеле во время акций протеста силовик брызнул слезоточивым газ прямо в лица пожилым людям, пытающимся загородить собой остальных протестующих. Видеозапись размещена в Telegram-канале TUT.by.

На кадрах видно, как сцепка ОМОНовцев и других неопознанных силовиков в тряпичных повязках на лице сминает строй участников митингов. Удар принимают на себя двое седых мужчин в возрасте и пожилая женщина в бархатной юбке. Один из людей в повязках достает баллончик и целенаправленно распыляет слезоточивый газ прямо в лица участников протестов.

Судя по видеозаписи, женщина практически не пострадала от газа, хотя ее сильно толкают ОМОНовцы, а один из пожилых мужчин отходит в сторону, закрывая лицо руками. Его видно и на следующих кадрах, он так и опустил руки, его лоб краснеет на глазах, растерянного пострадавшего пытаются увести в сторону, пока люди в форме продолжают наступление на митингующих.

За заднем плане слышен треск от взрывов светошумовых гранат и виден дым. Один из силовиков в повязке на лице и темных очках демонстративно заряжает винтовку прямо перед камерой автора видеозаписи.

Протесты в Белоруссии длятся седьмую неделю подряд и вспыхнули с новой силой после того, как действующий президент Александр Лукашенко тайно провел собственную инаугурацию. Митингующие требуют отставки всего руководства страны, новых выборов, а также прекращение насилия со стороны силовиков и привлечения к ответственности тех, кто жестоко разгонял первые протесты после выборов и пытал задержанных. После этого спецсредства для подавления выступлений долго не применялись. ОМОН вернулся к этой практике в последнюю неделю.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.