Важные темы

Азербайджан заявил о сотнях погибших армянских военных



Азербайджан заявил о сотнях погибших армянских военных
Фото: Арам Нерсесян / РИА Новости

Армения в ходе конфликта в Нагорном Карабахе потеряла более 550 военнослужащих. Число убитых противников назвало министерство обороны Баку, передает «Интерфакс-Азербайджан».

Во время боевых действий погиб командир десантно-штурмового батальона Армении подполковник Лерник Бабаян, а личный состав войсковой части под его командованием понес большие потери.

«Из-за большого количества раненых в армии врага ощущается нехватка мест в военных госпиталях и гражданских госпиталях, а также нехватка резервов крови в банке крови», — говорится в заявлении Минобороны Азербайджана. При этом армянская сторона якобы скрывает от общественности реальные потери своей армии.

По данным разведки, вооруженные силы Армении в ходе боев в регионе в воскресенье, 28 сентября, понесли серьезный урон. Азербайджанская армия уничтожила 22 танка и другой тяжелой бронетехники, 15 единиц ЗРК «ОСА», 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок, 3 склада с боеприпасами.

О новом обострении конфликта между странами стало известно утром 27 сентября. Азербайджан и Армения обменялись взаимными обвинениями в эскалации конфликта.

В 1991 году Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Периодически военные действия возобновляются.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.