Важные темы

Россиянин переделал туалет в сауну и был наказан



Россиянин переделал туалет в сауну и был наказан
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru

Житель Тимирязевского района Москвы (Северный административный округ) переделал свою квартиру, в которой на месте санузла незаконно оборудовал сауну, а на крыше построил зимний сад. Информацию об этом опубликовали на официальном сайте Префектуры САО.

В Мосжилинспекцию обратились представители ТСЖ многоквартирного дома на проезде Соломенной Сторожки. Они рассказали, что один из собственников самовольно захватил участок на крыше и построил там зимний сад. Помимо этого мужчина также оборудовал сауну в помещении, где должен был располагаться туалет, а остальную сантехнику разместил в холле. Ни одна из перепланировок не была согласована.

Инспекторы несколько раз пытались попасть в квартиру, но ее владельца не было дома. Когда он появился, эксперты провели проверку и в качестве наказания составили протокол об административном правонарушении. Собственнику выдали предписание и обязали его демонтировать оранжерею и привести планировку квартиры в порядок. На данный момент все нарушения устранены.

В августе 2020 года житель города Улан-Удэ лишился квартиры из-за незаконно установленного балкона. Он пристроил конструкцию в 2018 году, но не согласовал ее с органами надзора. После того, как на мужчину пожаловалась соседка, ему выдали предписание демонтировать балкон, но владелец квартиры не послушался. В результате инспекция направила иск в суд, и квартиру выставили на торги.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.