Важные темы

Германия получила еще один запрос от России по ситуации с Навальным



Германия получила еще один запрос от России по ситуации с Навальным
Фото: Globallookpress.com

Власти Германии получили еще один — третий по счету — запрос от России об оказании правовой помощи по инциденту с Алексеем Навальным. Об этом сообщает ТАСС.

Представители Минюста ФРГ отказались раскрывать содержание полученного документа. Известно, что в данный момент Берлин продолжает рассматривать два предыдущих, где, в том числе, Москва просит провести опрос Навального.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у России нет ответов на запросы по ситуации с Навальным ни со стороны Германии, ни со стороны Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Глава МИД отметил, что Берлин до сих пор «не предоставил консульский доступ к нашему гражданину», хотя такой запрос был отправлен полторы недели назад. Лавров надеется, что в Германии будут способны понять бесперспективность разговора «с позиции некого высшего существа, высокомерно требуя покаяния». Кроме того, министр пожаловался и на работу ОЗХО, которая «продолжает морочить голову».

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. В первые два дня ему оказывали помощь врачи омской больницы. Они же ввели его в искусственную кому. 22 августа пациента отправили в клинику в Берлине. 2 сентября в правительстве ФРГ заявили, что военные токсикологи выявили в организме Навального следы вещества из группы «Новичок», и призвали российское правительство отреагировать на эти сведения. Российские врачи заявляют, что никаких ядов в анализах пациента не обнаружили. 10 сентября стало известно, что Навальный полностью пришел в себя.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.