Важные темы

В Армении назвали условия признания Нагорного Карабаха



В Армении назвали условия признания Нагорного Карабаха
Фото: Hayk Baghdasaryan / Photolure via REUTERS

Посол Армении в России Вардан Тоганян назвал условия признания республикой независимости Нагорного Карабаха. Об этом он рассказал РБК.

«Насколько близко азербайджанские и турецкие военные формирования подойдут к границе Карабаха, настолько этот момент признания Ереваном приблизится», — сказал дипломат.

По его словам, против армии Карабаха воюют азербайджанская армия, турецкие военные советники и наемники из Сирии. Поскольку «Армения является гарантом безопасности Нагорного Карабаха, мы считаем, что не можем бросить наших соотечественников», — отметил Тоганян

Посол также заявил, что в случае, если над регионом нависнет «турецко-азербайджанский дамоклов меч в виде F-16», Ереван будет готов принять военные меры.

Ранее стало известно, что правительство Армении запретило выезд из республики всем мужчинам старше 18 лет, которые состоят в мобилизационном резерве. Покинуть пределы страны возможно только с разрешения военкомата.

Столкновения в Нагорно-Карабахской Республике начались 27 сентября. Азербайджан сообщил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты на линии разграничения, и объявил о контрнаступлении. Армения заявила, что Азербайджан напал на Арцах.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Однако военные действия периодически возобновляются.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.