Важные темы

Лавров призвал Северную и Южную Кореи не дожидаться отмены санкций



Лавров призвал Северную и Южную Кореи не дожидаться отмены санкций
Сергей Лавров
Фото: МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Северную и Южную Кореи не дожидаться отмены санкций для реализации трехсторонних проектов. Об этом он рассказал в интервью агентству «Рёнхап».

Как подчеркнул Лавров, Россия выступает за продвижение сотрудничества между тремя сторонами. В частности, он упомянул проект по интеграции корейских железных дорог с Транссибом, а также транзитные поставки трубопроводного газа и электроэнергии через КНДР в Южную Корею.

«Считаем важным приступить к практическим мерам в данной сфере, не дожидаясь отмены международных санкций в отношении КНДР», — заявил российский министр. По его словам, эти действия смогут укрепить мир и безопасность на полуострове, а также отвечают экономическим интересам всех трех стран.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.