Важные темы

Меркель взялась за решение проблемы Нагорного Карабаха



Меркель взялась за решение проблемы Нагорного Карабаха
Фото: Globallookpress.com

Канцлер Германии Ангела Меркель взялась за решение проблемы Нагорного Карабаха, проведя переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта.

Отмечается, что глава немецкого правительства призвала стороны немедленно прекратить огонь, а соседние страны — помочь мирному урегулированию. По мнению Меркель, Минская группа ОБСЕ является подходящим форумом для переговоров между конфликтующими сторонами.

Ранее 29 сентября министерство обороны Азербайджана заявило о «полном уничтожении» третьего мотострелкового полка «Мартуни» Вооруженных сил Армении. Кроме того, в ведомстве заявляли о ликвидации армянского полковника Карена Бабаяна.

Бои в Нагорном Карабахе (Арцахе) начались 27 сентября. Азербайджан сообщил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты на линии разграничения, и объявил о контрнаступлении. Армения обвинила Азербайджан в нападении на Арцах.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Однако военные действия периодически возобновляются.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.