Важные темы

Россиянам захотели продлить кредитные каникулы



Россиянам захотели продлить кредитные каникулы
Фото: Globallookpress.com

Россиянам захотели продлить кредитные каникулы. Эксперты выступили за продление в России программы кредитных каникул для заемщиков, пострадавших от пандемии коронавируса, передает РИА Новости.

По словам специалистов, эта мера поддержки населения и бизнеса помогла многим заемщикам, однако не все смогли вернуться к прежнему уровню дохода.

Руководитель проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков», замдиректора Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) Евгения Лазарева назвала закон о кредитных каникулах одной из важнейших мер поддержки населения и предпринимателей. По ее словам, многие заемщики не смогли восстановить прежний доход и принимают решение пройти процедуру банкротства.

«К сожалению, эпидемиологическая и экономическая обстановка сейчас непредсказуема, поэтому мы прогнозируем к концу года кратное увеличение количества банкротов среди физлиц и предпринимателей», — пояснила Лазарева.

Гендиректор аналитического центра «БизнесДром», председатель комитета «Опоры России» по финансовым рынкам Павел Самиев заявил, что эта программа помогла многим заемщикам в сфере малого бизнеса в тяжелый период. По его мнению, в данный момент стоит рассмотреть продление кредитных каникул. «Я думаю это, конечно же, было бы правильно, потому что сейчас ситуация тоже будет достаточно напряженная», — заключил Самиев.

Ранее сообщалось, что в августе банки аннулировали около 15 тысяч заявлений на кредитные каникулы. 15 тысяч заявлений составили примерно 4 процента от всех поданных заявок. Дело в том, что эти заемщики в течение 120 дней не подтвердили право на льготу.

В начале сентября уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил продлить антикризисные меры поддержки бизнеса до конца 2021 года. При этом Титов заявил не только о субъектах малого и среднего предпринимательства (МСП) из отраслей, официально признанных пострадавшими из-за пандемии коронавируса, но и о предприятиях, потерявших выручку за II и III кварталы 2020 года.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.