Важные темы

Пашинян рассказал о возможности введения в Карабах миротворцев



Пашинян рассказал о возможности введения в Карабах миротворцев
Никол Пашинян
Фото: Globallookpress.com

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что страна не рассматривает возможность введения в зону карабахского конфликта международных миротворческих сил. Он заявил об этом на встрече с представителями российских СМИ в Ереване, передает РБК.

Также Пашинян сообщил, что не обсуждал в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным возможность военного вмешательства Москвы в конфликт в Нагорном Карабахе.

«В повестке разговоров такого вопроса не было», — ответил он на вопрос журналистов.

Бои в Нагорном Карабахе (Арцахе) начались 27 сентября. Баку заявил, что армяне обстреляли азербайджанские позиции и населенные пункты, и начал контрнаступление. Армения утверждает, что Азербайджан напал на непризнанную республику и на его стороне воюют тысячи боевиков из Сирии, которых перебросила Турция.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Однако военные действия периодически возобновляются.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.