Важные темы

Азербайджан уничтожит взятых в окружение армянских военных



Азербайджан уничтожит взятых в окружение армянских военных
Фото: Минобороны Азербайджана / РИА Новости

Министерство обороны Азербайджана заявило, что взяло в окружение военнослужащих Армении на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, передает РИА Новости.

«Ведется операция по уничтожению взятых в окружение армянских сил артиллерийским огнем и зачистке местности на Агдере-Тертерском направлении фронта», — заявили в пресс-службе военного ведомства.

Ранее 30 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что российская военная база является неотъемлемой частью системы безопасности страны. Он допустил, что в «конкретных ситуациях» ее потенциал может быть использован для сдерживания противника.

29 сентября секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян провел телефонный разговор с российским коллегой Николаем Патрушевым и представил ему факты, якобы свидетельствующие о планах Азербайджана перевести конфликт на территорию Армении и «взять под прицел мирное население».

Бои в Нагорном Карабахе (Арцахе) начались 27 сентября. Азербайджан сообщил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты на линии разграничения, и объявил о контрнаступлении. Армения, в свою очередь, обвинила азербайджанских военных в нападении на Арцах.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Однако военные действия периодически возобновляются.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.