Важные темы

Дегтярев посетил Амурск и призвал крупный бизнес быть социально ответственным



Дегтярев посетил Амурск и призвал крупный бизнес быть социально ответственным
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил с рабочим визитом Амурск и Комсомольск-на-Амуре и обратился к субъектам крупного бизнеса с призывом быть социально ответственными. Об этом сообщает «АмурПРЕСС».

Уточняется, что Дегтярев побывал на Амурском гидрометаллургическом комбинате «Полиметалла» и в Амурской лесопромышленной компании «RFP Group».

«Нам необходимо быть более требовательными к большому бизнесу. Работая и зарабатывая в Хабаровском крае, не следует забывать о поддержке социальной сферы, учреждений здравоохранения и образования», — объяснил глава региона.

В ходе визита ему также удалось обсудить с директором «Полиметалла» Виталием Несис необходимость повышения качества оказания медицинской помощи местным жителям. Отмечается, что в 2020 году на закупку медицинского оборудования будет выделено дополнительное финансирование в размере 34 миллионов рублей.

Также Дегтярев поднял вопрос о снижении экспортных пошлин. «На низкосортную древесину есть спрос в Китае, где имеются крупные ЦБК», — заявил он, объяснив, что такую древесину не может переработать ни один завод на Дальнем Востоке.

Кроме того, как сообщает MDnews, губернатор во время поездки лично встретился с инвесторами, руководством района, депутатами и главами поселений. Дегтярев в очередной раз проконтролировал ход работ по защите от паводка.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.