Важные темы

Ереван обвинил Баку в передаче Турции воздушного управления операцией в Карабахе



Ереван обвинил Баку в передаче Турции воздушного управления операцией в Карабахе
Фото: Артем Краснов / «Коммерсантъ»

Армения обвинила Азербайджан в том, что Баку передал ВВС Турции воздушное управление операцией в Нагорном Карабахе. С соответствующим заявлением 30 сентября выступила пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян, передает «Sputnik Армения».

По данным Еревана, начиная с 10:00 два истребителя F-16, азербайджанские штурмовики Су-25 и разведывательно-ударные беспилотники типа «Байрактар» наносили удары по населенным пунктам в непризнанной Нагорно-Карабахвской республике (НКР, Республике Арцах).

ВВС действуют под управлением дистанционного командного пункта E7-T из региона Эрзурум — Карс. Кроме того, работает командный пункт турецких беспилотников, который управляет их огнем, заявила Степанян.

29 сентября Минобороны Армении заявило, что истребитель F-16 турецких ВВС сбил армянский штурмовик Су-25, пилот которого погиб. Военное ведомство Азербайджана назвало эти сообщения фантазией, а президент Ильхам Алиев сказал, что Турция оказывает Баку исключительно моральную поддержку. Его помощник Хикмет Гаджиев заявил, что два армянских Су-25 врезались в гору и взорвались.

Военные столкновения в Карабахе начались 25 сентября. Стороны обвиняют друг друга в провокациях.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.