Важные темы

В российском городе обнаружили подпольный пансионат со стонущими пенсионерами



Сотрудники прокуратуры Саратова обнаружили подпольный дом престарелых со стонущими людьми. Видео с места событий опубликовал телеканал RT в Telegram-канале.

На кадрах показаны лежащие в кроватях пожилые женщины. Одна из них рассказала, что в пансионат ее устроила дочь. Проживание женщина оплачивает сама, отдавая пенсию.

Всего в здании находилось 32 пожилых постояльца. «Картина ужасная: нарушение санитарных норм, бабушки и дедушки лежат без присмотра, за ними ухода никакого нет», — отметил начальник отделения судебных приставов Волжского района Саратова Карен Петросян.

Некоторые пожилые люди заболели чесоткой, уточняет Telegram-канал Hue. В пансионате были найдены просроченные продукты и сомнительные лекарства, не было пожарной безопасности. Некоторые пенсионеры просили о помощи.

Приставы прибыли в дом пенсионеров, чтобы закрыть его по решению суда. Руководство пансионата найти не удалось. Вместо работников были только двое мужчин, которые сказали, что их «наняли на работу».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.