Важные темы

Спецслужбы Армении заявили об азербайджанском шпионе среди военачальников



Спецслужбы Армении заявили об азербайджанском шпионе среди военачальников
Фото: Armenian Defense Ministry Press Service / AP

Спецслужбы Армении обнаружили среди высокопоставленных военачальников страны азербайджанского шпиона. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает «Sputnik Армения».

В настоящее время предполагаемый шпион арестован, ему предъявлено обвинение в государственной измене. В его квартире прошли обыски, в ходе которых правоохранители нашли различные боеприпасы, шпионское оборудование, а также оригиналы документов, раскрывающих актуальную военную информацию.

По данным следствия, ранее арестованный гражданин Армении занимал высокие должности в Минобороны страны и работал с информацией, составляющей военную тайну. В частности, он имел доступ к сведениям о боевой техники, вооружении, военных и объектах первейшего поражения Армении и Нагорного Карабаха.

Вооруженные столкновения между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе (Арцахе) начались 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в эскалации конфликта. Азербайджан заявил, что занял семь сел, которые находились под контролем противника. Армения отрицает эту информацию. При этом президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Араик Арутюнян признал потерю части позиций в районе Талыша и на южном направлении.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и НКР при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Однако военные действия периодически возобновляются.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.