Важные темы

Азербайджан опубликовал видео из «освобожденных территорий»



haqqin.az

Азербайджанские СМИ опубликовали видео, снятое на территориях, «освобожденных» в ходе военного конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает Haqqin.az.

Кадры сняты из автомобиля. Вдоль дороги видна поврежденная техника.

Бои в Нагорном Карабахе вспыхнули 27 сентября. Азербайджан сообщил, что армянские войска обстреляли его позиции и населенные пункты на линии разграничения, и объявил о контрнаступлении. Армения утверждает, что Азербайджан напал на Карабах.

После начала столкновений Баку сообщил, что азербайджанские войска взяли под контроль семь сел и несколько стратегически важных высот. Президент Ильхам Алиев заявил, что на «освобожденных территориях» водружен азербайджанский флаг.

Армения опровергала информацию о занятии сел противником. Руководство непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) признало, что потеряло часть позиций, но потом заявило об их возвращении.

В 1991 году Нагорный Карабах, в основном населенный армянами, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Военные действия периодически возобновляются.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.