Важные темы

Школьник поучаствовал в смертельной игре и покончил с собой



Школьник поучаствовал в смертельной игре и покончил с собой
Фото: Northamptonshire Police

Итальянский школьник покончил с собой после участия в новой онлайн-игре, похожей на «Синего кита». К такому выводу пришли местные полицейские, занимающиеся расследованием трагедии. Об инциденте сообщает Daily Mail со ссылкой на итальянские СМИ.

По данным журналистов, 11-летний мальчик оставил предсмертную записку. В ней он признался в любви к родителям и написал, что «должен следовать за черным мужчиной в капюшоне». Следователи считают, что речь идет о вымышленном персонаже по имени Джонатан Галиндо — загадочной фигуре, которая выглядит как человекоподобная собака и носит темный капюшон.

Daily Mail пишет, что суицидальная онлайн-игра начинается с того момента, как кто-то (чаще всего дети или подростки) добавляет Галиндо в общие чаты. Попавший в переписку персонаж начинает выдавать простые задания вроде «проснуться среди ночи» или «посмотреть страшный фильм». Постепенно приказы становятся все опаснее, а в финале игроку необходимо подвергнуть себя смертельной опасности или вовсе совершить самоубийство.

Журналисты сравнивают новое «развлечение» с «Синим китом» — популярной в России онлайн-игрой, которая якобы мотивировала подростков совершать суициды. По данным российских правоохранительных органов, «Синий кит» стал причиной смерти как минимум 15 человек.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.