Важные темы

В Крыму обнаружили склад с тоннами поддельного алкоголя для туристов



В Крыму обнаружили склад с тоннами поддельного алкоголя для туристов
Фото: СК России по Крыму и Севастополю

В Крыму обнаружили склад с тоннами поддельной алкогольной продукции, которую продавали туристам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление СК России по Крыму и Севастополю.

Так, по информации источника, цех по производству опасного для здоровья спиртного нашли в Судаке. Правоохранителям удалось изъять оттуда восемь тонн сделанного нелегальным путем алкоголя.

Выяснилось, что в течение года, с августа 2019, двое местных иных жителей арендовали помещение в гостевом доме и подпольно делали там напитки. Среди изъятой продукции были вино, коньяк и настойки на розлив, которые преступники продавали путешественникам, приезжающим в регион.

Помимо спиртосодержащей продукции, представители власти изъяли самогонный аппарат, тару и другие атрибуты производства. Уточняется, что нарушители признали свою вину и рассказали, что в среднем в день зарабатывали на продаже поддельного алкоголя больше 50 тысяч рублей. В сумме им удалось выручить около двух миллионов рублей.

В их отношении возбуждено уголовное дело по статье о производстве и сбыте товаров, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья покупателей.

Ранее в сентябре на роскошном курорте в Турции в ходе рейда, проведенного Управлением безопасности Анталии, была выявлена подпольная сеть по торговле поддельным алкоголем по всей провинции. Нелегальная продукция, в частности, хранилась на складе в центре города, а также в пятизвездочном отеле, название которого не раскрывается.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.