Важные темы

Домашний кот в России прошел 240 километров и достиг полярного круга



Домашний кот в России прошел 240 километров и достиг полярного круга
Фото: страница «Проект "МурманЗооПОТЕРЯШКИ"» во «ВКонтакте»

Персидский кот прошел 240 километров вдоль трассы и достиг полярного круга, чтобы найти своих хозяев. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Очевидцы пишут, что белый кот уже месяц идет по трассе в сторону Мурманска. О том, что животное движется именно в этом направлении стало известно из свидетельств водителей, которые и ранее замечали «длинношерстного белого или светло-серого кота в шлейке», идущего вдоль дороги.

Они утверждают, что за месяц он преодолел около 240 километров и дошел до поселка Тэдино в Мурманской области, который находится за полярным кругом.

По словам свидетелей, покормить кота не удается, он боится людей и сразу убегает в лес. «Стояли на машине еще какое то время в надежде, что выйдет из леса и поймаем, но так и не вышел», — отмечают пользователи.

Оказалось, что пропавшее животное зовут Лилу, а живет она в Снежногорске. Хозяева потеряли питомца в конце июля на одной из стоянок, когда Лилу испугалась шума и вырвалась из рук. Они уже выехали на поиски кошки.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.