Важные темы

Способное достроить «Северный поток-2» судно вышло из порта



Способное достроить «Северный поток-2» судно вышло из порта
Фото: Михаил Голенков / РИА Новости

Способное достроить газопровод «Северный поток -2» судно «Академик Черский» вышло из немецкого порта Мукран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные порталов по отслеживанию судов Marine Traffic и Myshiptracking.

В этом порту располагается логистическая база, где хранятся трубы для строительства газопровода. Там судно простояло несколько месяцев.

Ранее в четверг, 1 октября, датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG, оператору строительства газопровода «Северный поток-2», разрешение на работу в территориальных водах королевства. Заявку рассматривали в течение девяти месяцев.

В качестве кандидатов на укладку труб рассматривают «Академика Чарского» и баржу-трубоукладчик «Фортуна», но последняя в конце сентября ушла в противоположную от места работ сторону. Официально о выборе одного из судов и их возможном использовании «Газпром» не заявлял.

В настоящее время строительство «Северного потока-2» закончено на 97 процентов. Российские власти обещали завершить проект в конце 2020-го или начале 2021 года. Прокладку труб приостановили после того как швейцарская компания Allseas отказалась предоставлять свои суда из-за угрозы санкций США.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.