Важные темы

В США назвали сроки показа «истребителя шестого поколения»



В США назвали сроки показа «истребителя шестого поколения»
Архивное фото
Фото: Ronald Dejarnett / Globallookpress.com

«Истребитель шестого поколения», создаваемый в интересах Военно-воздушных сил (ВВС) США в рамках программы Next Generation Air Dominance (NGAD), может быть показан широкой публике после выборов президента страны, намеченных на 3 ноября. О сроках показа самолета пишет Popular Mechanics.

Издание отмечает, что, вероятно, военным потребуется продемонстрировать новый самолет в соответствующие сроки, поскольку это необходимо для обоснования выбранного для его создания способа проектирования и параметров оборонного бюджета. Popular Mechanics называет возможным головным разработчиком истребителя Lockheed Martin, Boeing или Northrop Grumman.

В сентябре помощник по закупкам министра Военно-воздушных сил (ВВС) США Уилл Ропер заявил, что Пентагон в условиях секретности в рамках программы Next Generation Air Dominance (NGAD) спроектировал, построил и по крайней мере один раз поднял в воздух демонстратор Х-самолета, под которым подразумевается, в частности, беспилотный или пилотируемый летательный аппарат нового поколения, в том числе истребитель шестого поколения. Тогда же Ропер отметил, что разработка Х-самолета предполагала не просто использование гибкой методологии разработки, открытой архитектуры и цифровой инженерии, как было в случае американо-шведского реактивного учебного самолета eT-7 Red Hawk, а нечто большее. «Мы стремимся к самым сложным системам, которые когда-либо создавались, и проверяли все возможности этой цифровой технологии. Фактически [мы] продемонстрировали нечто действительно волшебное», — добавил помощник по закупкам.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.