Важные темы

Пашинян назвал условие перемирия в Нагорном Карабахе



Пашинян назвал условие перемирия в Нагорном Карабахе
Фото: Annegret Hilse / Reuters

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал условие установления перемирия в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает ТАСС.

По его мнению, это станет возможно только после ухода Турции с Южного Кавказа.

Ранее 2 октября воинские соединения Вооруженных сил Армении были приведены в состояние полной боевой готовности.

Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе (Арцахе) начались 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в эскалации конфликта. Азербайджан заявил, что занял семь сел, которые находились под контролем противника. Армения отрицает эту информацию. Вместе с тем президент непризнанной НКР Араик Арутюнян признал потерю части позиций в районе Талыша и на южном направлении.

В 1991 году Нагорный Карабах, большую часть населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, после чего вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и НКР при посредничестве России подписали протокол о перемирии, однако боевые действия периодически возобновляются.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.