Важные темы

Историк Соколов признал вину в убийстве и расчленении аспирантки



Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей аспирантки и возлюбленной Анастасии Ещенко, признал вину в суде. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее на судебном заседании Соколов заявил, что смерть любовницы стала для него неожиданностью. По словам обвиняемого, у них возник конфликт. Четыре выстрела в голову девушки произошли «случайно» — историк уверяет, что хотел «успокоить» девушку и напугать ее звуком стрельбы. Также Соколов заявил, что дальнейшие свои действия, в том числе расчленение аспирантки, не помнит. «Очнулся от ощущения холода, стою у реки, и что-то произошло», — процитировал показания историка адвокат.

Олег Соколов был задержан 9 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке Мойке рюкзак с отрезанными женскими руками. Позже он признался, что убил сожительницу Анастасию Ещенко, затем расчленил ее тело, чтобы избавиться от улик. После этого он якобы планировал свести счеты с жизнью в Петропавловской крепости в костюме Наполеона. Сейчас Соколов содержится под арестом.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.