Важные темы

Доктор Мясников объяснил причины хронического кашля



Доктор Мясников объяснил причины хронического кашля
Александр Мясников
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Главврач столичной больницы №71 и телеведущий Александр Мясников объяснил причины хронического кашля. Он заявил в эфире телеканала «Россия 1», что такой кашель не всегда связан с заболеваниями дыхательной системы. Его слова приводит РИА Новости.

По словам врача, постоянный кашель может свидетельствовать о рефлюксе, в результате которого соляная кислота вбрасывается из желудка в пищевод.

«В пищеводе есть масса кашлевых рецепторов. Когда они раздражаются, человек начинает подкашливать», — объяснил Мясников. Доктор также добавил, что кашель может быть связан и с болезнями сердца. Если в перикарде скапливается жидкость, она воздействует на рецепторы, и в качестве защитного рефлекса может появиться кашель.

Врач призвал проверить уши и гайморовы пазухи при хроническом кашле, так как аллергические воспаления в этих участках могут быть причиной бронхоспазма. Также Мясников порекомендовал ежегодно проходить диспансеризацию, стараться не нервничать и поддерживать в помещении уровень влажности не менее 60 процентов.

Ранее в октябре Мясников заявил, что текущий вариант статистики по коронавирусу является бессмысленным, поскольку не отражает реальной картины распространения инфекции. Он добавил, что также бессмысленно сравнивать количество положительных тестов за день с выздоровевшими.

За минувшие сутки в России выявили 14 922 новых случая заражения коронавирусом в 85 регионах. Общее число инфицированных в стране составило 1 384 235. С начала пандемии насчитывается 24 002 летальных исхода, выздоровели за все время 1 065 199 человек.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.