Важные темы

Пойманного ФСБ украинца осудили за попытку вывоза из России деталей авиатехники



Пойманного ФСБ украинца осудили за попытку вывоза из России деталей авиатехники
Фото: УФСБ России по Омской области

В Омске суд приговорил украинца к двум годам и двум месяцам колонии, а его пособника из России к году и 10 месяцам за попытку контрабанды на Украину деталей российской авиационной военной техники. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Омской области.

В 2019 году гражданин Украины стал искать жителей разных регионов России, которые работали на оборонных предприятиях, и через своего пособника пытался договориться с ними о покупке деталей авиатехники. Осужденного поймали сотрудники ФСБ, когда тот прибыл в Омск для встречи с одним из «продавцов».

Установлено, что украинец планировал наладить канал незаконных поставок за границу российский военной техники. Его признали виновным в приготовлении к контрабанде вооружения, а россиянина — в пособничестве.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.