Важные темы

Российский ученый придумал способ снизить энергозатраты



Российский ученый придумал способ снизить энергозатраты
Михаил Кобылкин (справа)
Фото: пресс-службы ЗабГУ

Российский ученый, доцент кафедры энергетического факультета Забайкальского государственного университета Михаил Кобылкин придумал способ существенно снизить энергозатрат. Об этом сообщается на сайте Минобрнауки в понедельник, 19 октября.

Кобылкин исследовал эффективность использования тепловых насосных установок в системах «ТЭЦ-потребитель» и предложил новый способ использования приборов. По его словам, именно особенности работы тепловых электростанций и неосторожное внедрение тепловых насосов приводят к увеличению расходов и не позволяет поддерживать энергосберегающий эффект.

«Технология тепловых насосов эксплуатируется повсеместно: от бытовых кондиционеров и холодильников до водоохлаждающих машин. Отдельной ветвью развития этой технологии являются установки обратного действия для получения теплоты путем доохлаждения различных слабо нагретых источников», — говорится в сообщении.

Рост числа отечественных разработок и патентов на изобретения предусмотрен нацпроектом «Наука», который должен быть реализован в России к 2024 году. Всего на его реализацию планируется направить более 625 миллиардов рублей. Он также предполагает создание в стране 15 научно-образовательных центров мирового уровня, введение в эксплуатацию научных установок класса «мегасайенс» и формирование целостной системы подготовки научных и научно-педагогических кадров.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.