Важные темы

Россия поставила Китаю газа больше обещанного



Россия поставила Китаю газа больше обещанного
Фото: Reuters

Россия поставила в Китай больше газа, нежели предусмотрено по контракту, сообщает ТАСС со ссылкой на релиз «Газпрома».

Отмечается, что топливо было поставлено по заявке китайской стороны. Превышение по сравнению с обещанным по контракту составило 20 процентов.

Речь идет о поставках по газопроводу «Сила Сибири», по которому прокачивается газ с Чаяндинского месторождения в Якутии. Поставки по нему начались в декабре прошлого года. За первое полугодие 2020-го в рамках контракта было поставлено 1,57 миллиарда кубометров топлива.

В рамках расследования «Ленты.ру» были выявлены многочисленные финансовые и технические нарушения, допущенные при строительстве и эксплуатации «Силы Сибири». В частности, выяснилось, что из-за допущенных при разработке ошибок запасов месторождения не хватит для исполнения контракта с Китаем в полном объеме.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.