Важные темы

В США рассказали о китайском «Кинжале»



В США рассказали о китайском «Кинжале»
Фото: @OedoSoldier

Китайский стратегический бомбардировщик H-6N показался, вероятно, с гиперзвуковой ракетой, рассказывает The Aviationist.

Согласно изданию из США, продемонстрированное оружие может быть баллистической ракетой воздушного старта Air Launched Ballistic Missile (ALBM) или планирующим блоком DF-ZF. The Aviationist пишет, что в последнем случае оружие имеет дальность 1800-2500 километров и скорость пять чисел Маха. Издание утверждает, что DF-ZF может быть «ответом Китая» на американскую гиперзвуковую ракету AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW).

Defense News пишет, что на распространившихся в соцсетях снимках H-6N может фигурировать с аэробаллистической ракетой CH-AS-X-13, выступающей китайским аналогом российского «Кинжала».

В октябре The Drive написало, что AGM-183A ARRW преодолеет расстояние 1000 миль (более 1600 километров) за 10-12 минут. Первыми подобное оружие получат стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress (каждый самолет сможет переносить по четыре таких ракеты).

В апреле 2018 года источник в правительстве США сообщил изданию The Diplomat, что Ракетные войска Народно-освободительной армии КНР в условиях секретности провели пять летных испытаний аэробаллистической ракеты CH-AS-X-13.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.