Важные темы

Рекордные дивиденды Сбербанка оценили в Госдуме



Рекордные дивиденды Сбербанка оценили в Госдуме
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Депутат Госдумы, глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков в разговоре с «Лентой.ру» оценил выплату Сбербанком рекордных в российской истории дивидендов. Их размер составит 422,4 миллиарда рублей.

«Учитывая, что бюджет дефицитен, дефицит по итогам года ожидается в размере почти пяти триллионов рублей, эти деньги точно не помешают. Думаю, что Минфин уже распланировал сценарий трат, в том числе в части исполнения социальных обязательств», — отметил Аксаков.

Также, по его словам, выплаты можно направить на реализацию нацпроектов, «под которые в принципе сейчас подстраивается весь бюджетный процесс». «Поэтому дивиденды Сбербанка могут и здесь сыграть важную роль в виде финансирования того или иного нужного стране проекта», — заключил депутат.

20 октября Сбербанк объявил о начале выплаты дивидендов акционерам. Их общий размер составит 422,4 миллиарда рублей. Государство как крупнейших собственник получит 211,2 миллиарда. Ожидается, что выплата будет завершена в течение 25 дней. Номинальные держатели акций и профессиональные участники рынка ценных бумаг получат дивиденды в течение 10 рабочих дней.

Решение о выплате рекордных в российский истории дивидендов было принято на общем собрании акционеров Сбербанка, которое состоялось в заочной форме в конце сентября.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.