Важные темы

Бойцами ЧВК в Сирии командовал человек в кепке вермахта



Бойцами ЧВК в Сирии командовал человек в кепке вермахта
Фото: Telegram-канал «Опасный Фрукт»

Бойцами частной военной компании (ЧВК) в Сирии командовал человек в кепке вермахта — вооруженных сил гитлеровской Германии. Фото, на котором запечатлено, как наемники получают инструкции, опубликовал Telegram-канал «Опасный фрукт».

Уточняется, что на снимке запечатлены бойцы российской ЧВК Вагнера. Они стоят вокруг человека в кепке, на которой заметен символ Третьего рейха — орел, держащий в когтях свастику. Личности бойцов и командира неизвестны. Где и когда именно был сделан снимок, не уточняется.

В августе расследователи Bellingcat, The Insider и Der Spiegel назвали личности основных руководителей ЧВК Вагнера, которую связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. По данным журналистов, ими являются полковник Дмитрий Уткин и генеральный директор компании военной безопасности «Конвой» Константин Пикалов. Официально эти сведения не подтверждаются.

ЧВК Вагнера — неофициальное вооруженное формирование. Считается, что его наемники оказывают услуги по обеспечению безопасности в нескольких странах Африки. По некоторым данным, они также принимали участие в боевых действиях в Донбассе, Сирии, Ливии и направлялись в Судан для поддержки президента Омара аль-Башира.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.