Важные темы

В Кузбассе создали центр бизнес-наставничества



В Кузбассе создали центр бизнес-наставничества
Фото: @moibiz42

В Кузбассе на базе центра «Мой бизнес» создали центр бизнес-наставничества в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Основная цель программы — организовать профессионально-личностную коммуникацию между действующими предпринимателями и теми кузбассовцами, которые хотят открыть свое дело, но пока не решились на это. Опыт общения с успешными коллегами призван повысить их мотивацию и познакомить с особенностями бизнес-среды», — отметила директор центра «Мой бизнес» Кристина Шинкарюк.

По ее словам, проект будет способствовать увеличению количества субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе. Наставниками центра станут представители сфер образования, бизнес-консалтинга, журналистики, производства продуктов питания, оказания медицинских и финансовых услуг, страхования и туризма.

Обучение на первом этапе продлится 2 месяца в формате индивидуальных и групповых консультаций.

Поддержка предпринимателей предусмотрена нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство», который реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Он предполагает рост числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек к концу 2024 года, наращивание доли МСП в ВВП страны до 32 процентов и доли экспорта субъектов МСП — до 10 процентов от общего объема к 2024 году. Всего на реализацию проекта планируется выделить более 481 миллиарда рублей.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.