Важные темы

Первый боевой пуск суперэсминца ВМС США попал на видео



Первый боевой ракетный пуск с эскадренного миноносца типа Zumwalt Военно-морских сил (ВМС) США попал на видео. Соответствующий ролик доступен на YouTube-канале ВМС США.

Как пишет The Drive, первые боевые стрельбы были проведены ракетой Standard Missile 2, которая успешно поразила неназванную мишень, имитирующую противокорабельную ракету. Пуск с борта суперэсминца проводился у побережья Южной Калифорнии.

В декабре 2017 года Zumwalt сломался во время испытаний. В ноябре 2016 года корабль поломался при проходе Панамского канала.

Изначально Zumwalt создавался как первый в мире полностью электрический малозаметный корабль. Стоимость соответствующей программы превысила 26 миллиардов долларов. К настоящему времени построено три таких корабля. Эсминенц планировалось, в частности, оснастить электромагнитной пушкой. Разработка корабля сталкивалась с многочисленными трудностями, в результате чего исходный проект был значительно упрощен.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.