Важные темы

Россиянам назвали опасный из-за пандемии коронавируса погодный фактор



Россиянам назвали опасный из-за пандемии коронавируса погодный фактор
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

При теплой зимней погоде распространение коронавируса может ускориться, заявил директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян. Его слова передает РИА Новости. В морозы, наоборот, вирусы распространяются хуже, добавил он.

Специалист объяснил, что сейчас нет необходимости в ужесточении существующих ограничений. Он подчеркнул, что при соблюдении нынешних мер можно не только остановить рост заболеваемости, но и снизить его.

Ранее метеорологи предупредили россиян о предстоящей холодной и суровой зиме. Причины холодов специалисты объяснили жарким летом. Однако морозы не продолжатся всю зиму — холода будут сменяться оттепелью.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.