Важные темы

Huawei обхитрила США на чипах для 5G



Huawei обхитрила США на чипах для 5G
Фото: Globallookpress.com

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei заранее купил достаточное количество чипов для оборудования сетей связи 5G, так что запаса ему хватит как минимум до конца следующего года. К такому выводу пришло агентство Bloomberg.

Таким образом компания перехитрила администрацию президента США Дональда Трампа, предусмотрев форму, которую примут санкции. Соответствующие ограничения вступили в силу в августе этого года, но Huawei стала скупать процессоры еще в конце 2019-го, так что даже поставила в тупик их производителя Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC).

Первое время в TSMC предполагали, что существенно недооценили мировой спрос на коммуникационные чипы для 5G. В итоге компания продала Huawei более двух миллионов таких процессоров.

На данный момент, отмечается в материале, чипов Tiangang хватит на базовые станции 5G для крупнейших китайских операторов мобильной связи — China Mobile, China Telecom и China Unicom. Собственная страна остается ключевым рынком для Huawei, в этом году компания получила более половины заказов на разработки в области 5G.

Между тем США не оставляют попыток заставить другие страны отказаться от развития сетей 5G на базе китайского оборудования. Австралия, Япония, Великобритания и Швеция уже приняли такое решение, Бразилии представители Вашингтона предложили миллиард долларов, если страна начнет сотрудничество с конкурентами Huawei.

В свою очередь Китай пригрозил Швеции, что если та не снимет запрет на использование оборудования Huawei для создания сетей 5G, то шведским компаниям будет тяжелее на китайском рынке.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.