Важные темы

Россиянка родила инвалида и потребовала миллионы рублей у врачей



Россиянка родила инвалида и потребовала миллионы рублей у врачей
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Россиянка из Подмосковья требует восемь миллионов рублей у врачей, которые не сообщили ей про инвалидность ребенка во время беременности. Ее историю рассказал Telegram-канал «Mash».

Мать ребенка Наталья Голованова рассказывает, что на протяжении беременности у нее было четыре УЗИ, и во всех клиниках ей говорили, что плод полностью здоров. После родов оказалось, что сын девушки Егор родился без кисти и предплечья. Семье сразу понадобились деньги на реабилитацию и бионический протез.

«И когда я родила ребенка, первые слова, которые я услышала от акушерки, она закричала прямо на весь родзал:"Ой, ребенок родился с патологией!"» — рассказывает девушка.

По ее словам, во время ее беременности были допущены нарушения, которые суд не взял во внимание и принял решение на основании экспертизы, что услуга оказана в полном объеме. В иске о возмещении материальных затрат и морального ущерба на восемь миллионов рублей Наталье отказали.

Она объяснила, что сумма, которую потребовала у суда складывалась из дорогостоящего протезирования. Оно понадобится Егору в течение всей жизни. Однако, добавила мать ребенка, эта сумма складывается из затрат на реабилитацию на четыре года.

Наталья собирается обжаловать решение суда и ищет юристов, которые помогут ей.

Ранее, в ноябре 2019 года, в Петропавловске-Камчатском мальчик стал инвалидом из-за неквалифицированных действий врачей в трех больницах. Проблемы со здоровьем у ребенка начали через три месяца после рождения. После неудачного лечения у мальчика ухудшилось зрение появились задержки речевого и психического развития, что привело к тяжелой инвалидности.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.