Важные темы

США призвали сотрудничать с Россией ради «блокирования» Китая в Арктике



США призвали сотрудничать с Россией ради «блокирования» Китая в Арктике
Фото: US COAST GUARD / Reuters

США должны сотрудничать с Россией в Арктике для борьбы с климатическими изменениями и «блокирования экспансии Китая» в этом регионе, заявил журналист Генри-Николас Гроссман в своем материале, опубликованном в The National Interest.

По его мнению, власти КНР имеют «колониальные амбиции» в Арктике и пытаются закрепить там свое присутствие. Гроссман уверен, что российская сторона «будет рада ограничить в Арктике свои отношения с Китаем коммерческими проектами».

Журналист считает, что Вашингтону нужна новая форма сотрудничества с Москвой в Арктике. По его словам, что Россия восстанавливает свое военное присутствие в этом регионе. «Арктика более важна для России, чем для Соединенных Штатов, поскольку 53 процента арктического побережья находится на российской территории», — заявил Гроссман.

Не гиперзвуковые ракеты, а атомные ледоколы проекта 10520 (10521) типа «Арктика» являются самым мощным оружием России в Арктике, пишет американское издание

В июне в одной из публикаций The National Interest утверждалось, что атомные ледоколы проекта 10520 (10521) типа «Арктика» являются самым мощным оружием России в Арктике. Отмечалось, что Россия является одной из самых подготовленных к глобальному потеплению стран, поскольку в ее распоряжении имеются подобные корабли. Достоинствами ледоколов типа «Арктика» в журнале называется используемая конструкция двойного корпуса, позволяющая дробить лед без повреждения самого корабля, а также форма носовой части (закругленный форштевень) атомохода и возможность подтапливания льда впрыскиванием паровых струй.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.