Важные темы

В Роспотребнадзоре призвали россиян не пугаться коронавирусной статистики



В Роспотребнадзоре призвали россиян не пугаться коронавирусной статистики
Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов призвал россиян не пугаться показателей статистики по новым выявленным случаям заражения коронавирусом нового типа в стране. Об этом сообщает ТАСС.

Горелов рассказал, что в конце августа — начале сентября прогнозировал рост числа заболевших до 17-18 тысяч. «Это связано с одним и тем же: с тем, что еще недостаточная прослойка населения встретилась с данным вирусом — менее одного процента. Поэтому представить себе, что эпидпроцесс закончится при таких цифрах, невозможно», — объяснил он.

Специалист полагает, что инфекция перестанет распространяться, когда коллективный иммунитет россиян достигнет уровня 60-70 процентов. По его мнению, процесс не остановится до тех пор, пока не будет применена вакцинация «хотя бы на уровне гриппа».

Ранее эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян назвал российские регионы с самым быстрым ростом числа заражений коронавирусной инфекцией. Он отметил, что в восьми регионах ситуацию можно оценить как тяжелую. В этом списке оказались: Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область и Ненецкий автономный округ.

В России за последние сутки впервые выявили более 17 тысяч новых заражений — 17 340 в 85 регионах. С начала пандемии в стране зарегистрировали 1 480 646 случаев коронавируса в 85 регионах, 25 525 летальных исходов, выздоровел 1 119 251 человек.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.