Важные темы

Эрдоган предрек конец Европы



Эрдоган предрек конец Европы
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Европа приближает свой конец, «открывая фронт против мусульман». Трансляция выступления главы государства в городе Кайсери проводилась в его Twitter-аккаунте.

Комментируя операцию правоохранительных органов ФРГ в мечети Мевляна в Берлине, Эрдоган заметил, что подобные «нападки на права мусульман» указывают о переходе «европейского фашизма» на новую стадию. «Если они (страны Европы) не избавятся от этого как можно быстрее, то такая болезнь разрушит Европу изнутри», — заявил он.

Ранее турецкий лидер раскритиковал французского коллегу Эммануэля Макрона за демонстрацию неподобающего отношения к миллионам граждан Канады, исповедующих другую религию. Обрушив на главу государства гневную тираду, Эрдоган посоветовал ему лечить психические расстройства.

По данным Daily Sabah, 21 октября сотрудники правоохранительных органов Германии ворвались в мечеть Мевляна в Берлине и провели там обыск в рамках расследования мошенничества с субсидиями. В момент рейда собравшиеся в здании совершали утренний намаз. Около 150 офицеров в масках и ботинках прошлись по молитвенным коврикам, и конфисковали 7 тысяч евро, несколько электронных носителей, компьютеров и файлов. Инцидент разгневал мусульманскую общину и привлек внимание властей Турции. В мечети отвергли подозрения и подчеркнули, что скандала можно было избежать, если б власти задали интересующие вопросы напрямую.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.